O óleo de rícino, também conhecido como azeite de mamona, é extraído das sementes da mamona, fruto do cerrado brasileiro. O óleo de rícino possui diversos benefícios, como por exemplo, alto poder hidratante. Quer saber todos os benefícios que esse óleo pode oferecer e como utilizá-lo nos cuidados com as madeixas? Confira o guia que preparamos para você! 

Benefícios do óleo de rícino no cabelo

O óleo de rícino vem ganhando cada vez mais espaço como componente principal em diversos produtos para as madeixas que estão secas e quebradiças. O produto é composto por ácido ricinoleico, vitamina E, proteínas, ômega 6 e 9. Todas essas substâncias juntas são capazes de: 

  • Equilibrar o pH e estimular a circulação do couro cabeludo, estimulando o crescimento e reduzindo a queda dos fios. 
  • Restaurar os fios, melhorando o crescimento e a hidratação das madeixas.
  • Selar as cutículas, deixando-as muito mais resistentes, sem produtos químicos e sem frizz.

Como utilizar? 

Para o crescimento dos fios, utilize duas colheres de sopa do óleo de rícino misturadas com duas gotas de óleo essencial de alecrim. Depois, massageie bem o couro cabeludo. 

Para queda capilar, o mesmo procedimento também funciona. Entretanto, vale a pena adicionar mais duas gotas de óleo essencial de cedro atlas. Isso irá ajudar os vasos capilares relaxarem!

Para hidratar os fios adicione o óleo na máscara de hidratação ou passe direto nos fios. Depois, basta deixar agir por 30 minutos e retirar o produto.

O óleo de rícino também pode ser utilizado nos cabelos secos como finalizador, além de ser um ótimo protetor térmico para chapinha e babyliss!

Benefícios do óleo de rícino na pele

Os minerais e as vitaminas do produto são super benéficos para a pele também! Por ser viscoso ele penetra na pele e hidrata de dentro para fora. Além disso, o óleo de rícino também tem função bactericida e fungicida, capaz de desintoxicar e relaxar a cutis. Por isso, o óleo é excelente para amenizar cicatrizes, estrias e acne!

Como utilizar? 

Após o banho, espalhe o óleo de rícino na pele como um hidratante ou óleo corporal. Ele criará uma camada protetora na pele, fazendo com que ela não perca água durante o dia, evitando o ressecamento. 

Para utilizar o óleo contra acne, basta colocar uma toalha limpa e umedecida com água morna no rosto e deixar agir por aproximadamente 5 minutos. Depois, com as mãos limpas, faça uma massagem com meia colher de sopa do óleo em todo o rosto.

Benefícios do óleo de rícino para barba

Os pelos da barba também precisam de cuidado viu, meninos? Assim como os cabelos, eles podem ficar enfraquecidos e com pontas duplas! Você não quer a barba cheia de falhas, certo? 

Como utilizar? 

Misture o óleo de rícino com jojoba e óleo de cedro. Essa misturinha vai garantir uma barba brilhante, hidratada e sedosa! 

Onde comprar? 

É fácil encontrar o óleo de rícino em farmácias de manipulação, lojas de produtos naturais e em lojas de cosméticos. O preço costuma variar de R$10,00 a R$30,00, dependendo do tamanho do produto! 

Gostou das dicas? Acompanhe o nosso Facebook e o nosso Instagram para ficar por dentro de tudo que rola no mundo dos cabelos! 😉    

Comentários do Facebook